6 porciones
Tiempo: De 30 min. a 1 Hora
Ingredientes
2 Pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
2 Cebollas medianassal y pimienta al gusto
3 Dientes de ajo picados
4 Cucharadas de mermelada de chabacano
2 Cucharadas de tomillo picado
2 Cucharadas de vinagre balsámico
300 Gramos de carne de cerdo
1 Taza de ciruelas pasas deshuesadas
2 Pimientos verdes
3 Cucharadas de Mayones
1 Cucharadas de mostaza
1 Cucharadas de miel
Romero fresco al gusto
Preparación
1. Para la marinada del pollo, colocar en un bowl la mermelada de chabacano, el tomillo, el ajo picado, el vinagre balsámico. Condimentar con sal, pimienta y reservar.
2. Para la marinada de cerdo, mezclar la mayonesa con la mostaza, la miel y el romero apenas picado. Reservar en el refrigerador hasta utilizar.
3. Cortar las cebollas en 4 trozos de tamaño parecido. Dejar las ciruelas enteras y si son muy grandes, cortar por la mitad.
4. Cortar el pollo y el cerdo en cubos parejos. Antes de empezar a armar las brochetas, tener los palillos humedecidos en agua, de esta forma, no se pegará la carne, ni la madera se quemará en la cocción.
5. Para unas, intercalar pollo y cebolla. Para las otras, la carne de cerdo, la ciruela y el pimiento previamente cortado. Siempre se debe empezar y terminar con carne, para evitar que se desarmen,
6. Llevar a la parrilla. Condimentar ligeramente con sal y pimienta. Pintar cada una de ellas con su marinada. De tanto en tanto volver a pintar, a medida que se van girando para cocinar. Serán unos 7 minutos de cada lado.
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