enero 16, 2011

Ensalada de Apios, Hongos y Nueces

La riqueza mineral del apio se refleja en la abundancia de potasio en su composición, así como en cantidades notables de sodio y discretas de calcio, zing ymagnesio. El potasio, muy presente en el apio, es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y muy importante para la actividad muscular normal.
Las nueces y los hongos son muy conocidos como estimulantes de la fertilidad y potenciadores del apetito sexual.

Si se consigue un equilibrio en sus ingredientes, esta ensalada, puede aportarnos Zinc, licopenos, aceites esenciales (tanto el apio y el aceite de oliva como las nueces), insaturados, que se encargarán de proteger nuestras arterias y hacer bajar el colesterol, potasio y calcio, fólico, vitaminas C y E.

Ingredientes:
  •  1 Apio.
  •  8 Champiñones crudos.
  •  4 Nueces.
  •  1 Ají (morrón) rojo.
  •  1 Cebolla picada fina.
  •  Aceite de oliva extra virgen.
  •  Jugo de 1/2 limón.
  •  Salsa de soja y jengibre rallado.
Preparación:
Debemos cortar en trozos pequeños el apio y el ají y los champiñones prepararlos en láminas. A continuación triturar bien las nueces y mezclarlo todo con gotas de limón. Cubriremos con las nueces, rociando como una lluvia sobre la ensalada.

Presentación:
Colocar todo en una fuente junto con la cebolla. Agregar el aceite mezclado con el limón, la salsa y el jengibre (como en una vinagreta) y rocíar sobre la ensalada, mezclando bien. Decorar con unos pétalos frescos de rosas amarillas y rojas, recién cortadas y servir con vino blanco.

Buen Apetito! 

0 comentarios :

Publicar un comentario