La riqueza mineral del apio se refleja en la abundancia de potasio en su composición, así como en cantidades notables de sodio y discretas de calcio, zing ymagnesio. El potasio, muy presente en el apio, es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y muy importante para la actividad muscular normal.
Las nueces y los hongos son muy conocidos como estimulantes de la fertilidad y potenciadores del apetito sexual.
Si se consigue un equilibrio en sus ingredientes, esta ensalada, puede aportarnos Zinc, licopenos, aceites esenciales (tanto el apio y el aceite de oliva como las nueces), insaturados, que se encargarán de proteger nuestras arterias y hacer bajar el colesterol, potasio y calcio, fólico, vitaminas C y E.
- 1 Apio.
- 8 Champiñones crudos.
- 4 Nueces.
- 1 Ají (morrón) rojo.
- 1 Cebolla picada fina.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Jugo de 1/2 limón.
- Salsa de soja y jengibre rallado.
Debemos cortar en trozos pequeños el apio y el ají y los champiñones prepararlos en láminas. A continuación triturar bien las nueces y mezclarlo todo con gotas de limón. Cubriremos con las nueces, rociando como una lluvia sobre la ensalada.
Presentación:
Colocar todo en una fuente junto con la cebolla. Agregar el aceite mezclado con el limón, la salsa y el jengibre (como en una vinagreta) y rocíar sobre la ensalada, mezclando bien. Decorar con unos pétalos frescos de rosas amarillas y rojas, recién cortadas y servir con vino blanco.
Buen Apetito!
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