enero 23, 2011

Empanadas criollas


Ingredientes
  • 1 libra de harina de trigo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 clara de huevo
  • Sal a gusto
  • 2 cebollines picados
  • 1/2 libra de papa peladas y cortadas en rebanadas
  • 1/2 libra de carne de cerdo molida
  • 1/2 libra de carne de res molida
  • 1 1/2 tazas de caldo de res
  • Aceite
  • Sal y pimienta a gusto
Preparación
En un recipiente mezcla la harina de trigo, el aceite, la clara de huevo, la sal y un poco de agua. Amasa bien y deja reposar.

En una sartén calienta dos cucharadas de aceite y añade los cebollines, las papas y las carnes. Sazona con sal y pimienta y deja dorar. Agrega el caldo y deja cocinar y cocina a fuego medio 20 minutos.

Toma porciones de la masa y forma bolitas, luego aplánalas y pon en el centro una cucharada del relleno. Dobla la masa y sella los bordes. En una olla calienta abundante aceite y fríe las empanadas.
Las hay de carne, de pollo y son diferentes según el país de origen.
Buen Apetito! 

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