diciembre 08, 2010

Bife de chorizo al horno_Con costras de tomate ceco (Arg.)

El bife de chorizo hecho al horno, en una pieza, queda muy bien y no es más caro que otro corte como el vacío: se aprovecha todo el corte y la carne no pierde mucho volumen al cocinarse. Los tomates secos son un poco más caros, pero cuatro o cinco alcanzan para esta receta.



Ingredientes
( Para cuatro personas)

- Bife de chorizo en una pieza, 1 kg (puede ser también lomo, o roast beef.)
- Tomates secos, cuatro o cinco.
- Ajo, dos dientes.
- Aceite de oliva, un pocillo.
- Sal y pimienta.

Preparación:


- Hidratar durante media hora los tomates secos en agua caliente.
- Prender el horno para precalentarlo.
- Salpimentar generosamente el corte de bife de chorizo.
- En una procesadora, colocar los tomates secos, los dos dientes de ajo, sal y pimienta, el aceite de oliva y procesar hasta tener una pasta. Si está muy seca, agregar un par de cucharadas del agua en donde se remojaron los tomates. Debe quedar una pasta de consistencia untable.
- Calentar bien una sartén de fondo grueso. Dorar la pieza de carne por todos sus costados, dar vuelta con una pinza para no pincharla.
- Retirar la carne a una tabla y dejar enfriar cinco minutos. Untar por todos los lados con la pasta de tomate y ajo.
- Colocar en una fuente adecuada y cocinar a horno moderado a fuerte por 40 minutos para que quede jugoso. (Recomiendo mucho dejarlo jugoso, pero puede cocinarse hasta por una hora.)
- Quitar la carne de la fuente y dejar reposar cinco minutos. Cortar en rebanadas y servir.


- Si se quiere, se puede preparar una salsa: colocar la fuente de horno sobre una hornalla encendida y desglasar el fondo de cocción, o sea, volcar un vaso de vino tinto y revolver con cuchara de madera para desprender los jugos. Dejar cocinar cinco minutos sobre la llama, salpimentar, y servir con la carne.
Se puede acompañar con una ensalade verde o papas fritas.

Buen Apetito!!!!

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