diciembre 13, 2010

Guacamole

Guacamole


Una receta fácil, practica y saludable que combina con mil platos o recetas diferentes. Se dice que se trata de una receta afrodisiaca basada en la excelentes propiedades y beneficios del aguacate

Ingredientes:

2 o 3 Aguacates maduros
1 cebolla grande finamente picada

1 manojo de cilantro finamente picado
2 o 3 limones agrios
2 jitomates  o 1 jitomate  grande. Sin semillas y picado en cuadros pequeños
1 pepino mediano. Pelado, sin semillas y picado en cuadros pequeños.
sal al gusto 1 chile serrano (opcional)

Elaboración de Guacamole mexicano :

Desflemar la cebolla:
En un recipiente, dejar la cebolla remojando en el jugo de 2 a 3 limones 10 minutos.

mientras la cebolla se desflema, picar el cilantro y chile serrano muy finamente e incorporar a la cebolla.


En un recipiente se machacan los aguacates. (guardar los huesos), puede hacerlo con un machacador de frijoles o con un tenedor. Incorporar el pepino, la cebolla desflemada con el cilantro y chile (opcional).

Al final se agrega el jitomate y sal al gusto, se revuelve para incorporar la sal.
Agregar los huesos del aguacate, para mantener el guacamole sin que se torne negro.

Servir como acompañamiento a cualquier platillo mexicano!
El guacamole es exquisito como aperitivo acompañando a tostadas, papas fritas, etc. Aunque es una salsa mexicana su adopción es universal.
Es un plato mundialmente conocido del que hay muchísimas versiones y se emplea en cientos de platos. Está de moda en la cocina creativa y en la cocina tradicional

Buen Apetito!!
.

0 comentarios :

Publicar un comentario