Ingredientes:
(Para 6 personas)
1 calabaza de aprox. 4 kilos
1½ kg. de panocha (Piloncillo)
4 rajas de canela
10 clavos de olor
¼ de taza de agua
Procedimiento:
Se lava y se corta la calabaza en trozos grandes, 8 cm. aproximadamente.
Se le retiran las semillas, y las “barbas”.
En una cazuela se coloca una tanda de panocha(Piloncillo) desquebrajada (en trozos pequeños), canela y clavo; encima se agrega la calabaza en trozos con la pulpa hacia abajo entreverada.
Se agrega encima, bien distribuido, el resto de la panocha, la canela, el clavo y el agua.
Se colocan en la estufa a fuego medio durante 2 horas hasta que quede suave y enmielada.
Se sirve como postre frío, se puede acompañar con leche.
El dulce de calabaza (mermelada) se hace quitando la pulpa de las cáscaras y dejándolo con la miel a fuego lento mientras se mueve constantemente hasta que se reduzca .
Opcional: Puede utilizar camote en lugar de calabaza.
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