diciembre 04, 2010

Ensalade de Nopales con Piña

   Ingredientes
(para 4 porciones):

12 piezas de nopales baby
4 rebanadas de piña
1 taza de cebolla morada en plumas
1/3 taza de aceite de oliva
1 cucharada semillas de chile de ancho tostadas
¼ cucharadita de pimienta
3 cucharadas de cilantro desinfectado, las hojas
2 piezas de tomate rojo en julianas
1 cucharada aceite de oliva

 
Procedimiento:

Cocina los nopalitos en agua con sal y una cascara de tomate. Cuando estén listos enjuágalos varias veces en agua fría para retirar la baba. Deja enfriar.
Mezcla en un tazón los nopalitos cocidos, las piñas, cebolla morada, aceite de oliva y las semillas de chile ancho tostadas.
En un sartén o plancha bien caliente coloca los vegetales, sazona con pimienta y cocina hasta caramelizar.
Sirve en cada plato una rodaja de piña caramelizada y encima la mezcla de los nopales. Agrega el tomate y un poco de aceite de oliva.
Si lo deseas puedes servir todo junto en una ensaladera para que cada comensal se sirva.


0 comentarios :

Publicar un comentario