diciembre 04, 2010

Lomo Asado (De Ternera)

Un rico asado de lomo de ternera con manteca de cerdo, naranjas y tomillo.

Ingredientes


  • 1 Kg. de lomo de ternera de una pieza
  • 100 grs. de manteca de cerdo
  • 2 naranjas
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 cucharadita de tomillo en polvo
  • Sal gorda

Preparacion

Primeramente lavamos la carne, la untamos con el tomillo y la manteca, metemos la carne  en una red, atamos los extremos y la reservamos.


Por otra parte, ponemos agua en una fuente de asar, añadimos sal y horneamos la fuente hasta que hierva el agua, a 200ºC. .
En el momento en que empiece a hervir, sacaremos la fuente del horno y colocaremos en ella la carne, impregnando bien el lomo con el caldo. Volvemos a meter la fuente en el horno durante 10 minutos y vamos rociando la carne con el jugo cada 10 minutos hasta que esté cocido. Si vemos que queda seco podemos añadir un poco más de agua y sal.

Cuando la carne se haya dorado por fuera y esté rosada por dentro, retiramos la red y ponemos la carne en una fuente precalentada.

Finalmente cortamos las naranjas en rodajas, las distribuimos superpuestas alrededor de la carne, rociamos todo con la salsa y servimos.

Se aconseja acompañar el lomo con su salsita en una salsera, de esa forma la presentación del plato es más bonita y evitarás que se te derrame la salsa al transportar la fuente en el que lo presentes.


Buen Provecho!!

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