Ingredientes:
Pavo: 1 de 8 a 10 kg
Sidra: 1 botella
Carne de Cerdo: 1 kg, molida
Piñones: 100 g
Pasas: 100 g
Manzanas: 4
Mantequilla: 3 barras
Cebollas: 2
Aceite de Oliva: 1/4 l
Sal: 1 cucharada
Pimienta Negra: 1 cucharada
Ajos: 3 dientes
Jeringa: 1 para inyectar el pavo
Preparacion:
1.-Se inyecta al pavo la sidra (en pechuga, piernas y muslos).
2.-Se sofríen el ajo y la cebolla finamente picados hasta que estén bien dorados.
3.-Agregar la carne y cuando esté cocida añadir la fruta seca y lo que sobró de la sidra.
4.-Se rellena el pavo con el guiso y la manzana en trozos.
5.-Se le unta a todo el pavo la mantequilla, sal y pimienta y se coloca en la pavera a reposar durante 3 ó 4 horas.
6.-Hornear a 170°C hasta que se cocine.
El uso del termómetro facilita la tarea. La temperatura correcta para saber si ya está en su punto ideal de cocción es de 170°F en la pechuga (sin que toque el hueso, porque si no cambia la lectura, por eso se sugiere que coloque el termómetro en la parte más gruesa, lejos del hueso). Por otro lado, en la pierna debe subir a la temperatura a 180°F.
Se recomienda estar muy al pendiente de su cocimiento, en caso de que sea perfecto, el pavo estará jugoso y suave, o de lo contrario si quedó sobrecocido, resultará seco y correoso.
Recomendaciones:
Es importante que usted no parta el pavo recién salido del horno, si lo hace, perderá todo el jugo. Deje reposarlo por espacio de 30 minutos, así el jugo volverá a su lugar y será más fácil cortarlo.
1.- Jale las piernas del cuerpo, entonces sostenga el pavo con el trinche y con el cuchillo corte ésta. Repita la misma operación con la otra.
2.- Siga el mismo procedimiento con las alas. Éstas se pueden servir enteras.
3.- Hay dos formas de cortar la pechuga. A lo largo y delgada o corta y gruesa. De lo largo hay que comenzar de donde se cortó el ala.
4.- Para la mitad de la pechuga, haga pequeñas rebanadas. Comience a cortar desde la punta más pequeña hasta el otro extremo en pedazos más gruesos.
5.- Depende de qué tan formal o casual sea la cena, para separar el muslo de la pierna. Puede cortarlas, o si lo prefiere dejarlas enteras.
Buen Apetito!!!!!
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