diciembre 04, 2010

Lomo de cerdo a la Naranja

Ingredientes
1 kilo de lomo de puerco
2 tazas de jugo de naranja con pulpa

2 dientes de ajo
3 pimientas negras
4 cucharadas de salsa teriyaki
2 rajas de canela
aceite en aerosol (para disminuir el contenido de grasa)
4 chiles mulatos, desvenados y remojados
1 cebolla
¼ de cucharadita de orégano
sal y pimienta al gusto
¼ taza de vinagre blanco


Preparación

    1. Muele el ajo y la pimienta con dos cucharadas de salsa teriyaki y canela.
    2. Pica el lomo con un cuchillo para untarle la mezcla y fríe para dorarlo.
    3. Luego cuécelo en una olla con agua por una hora o en olla exprés por 15 minutos.
    4. Para la salsa, muele los chiles con la cebolla, hierbas de olor, el resto de la salsa teriyaki, vinagre, sal, pimienta y jugo de naranja.
    5. Cuece hasta espesar. 

Sirve el lomo rebanado, bañado de salsa y con verduras al vapor

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