diciembre 01, 2010

Pozole_Estili Jalisco Mx



Ingredientes:

1 Kilo de Maíz
1 Cabeza de Ajo
1 Cebolla
3 Chiles Chilacate cosidos
1 1/2 Kilo de carne de cerdo (espinazo, pierna, cabeza)
1 Lechuga picada
1 Manojo de Rabanos
1 Cebolla Picada
1 Cucharada de Cal
Sal (Al gusto)

Preparacion:

El maíz se pone a remojar durante 2 horas, después se pone en una olla de peltre o de barro y se le añade 1 cucharada de Cal y se pone a cocer hasta que el maíz suelta el pellego de manera facil, después se deja enfriar y se talla el maíz para que suelte todo el pellejo.
El maíz ya sin pellejo se pone en una olla con agua y se le añade la cabeza de ajo y 1 cebolla entera y se deja hasta que reviente el maíz como en forma de rosa.

La carne se pone a cocer por separado y ya que este cocida y el maíz reventado se le agrega el caldo de lacarne a la olla del maíz para que quede espezo.

Los chiles se licuan y se le agrega a la olla del pozole para que quede rojo, después se sasona con sal.

Se sirve en plato hondo (Pozolero) el maíz, carne y se adorna con la lechuga picada, rabanos y cebolla picada, se agregan unas gotitas de limon y salsa picante al gusto del comensal, tambien se puede acompañar con totopos o tostadas de maiz.

Buen Provecho!!!!!

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