Ingredientes:
(4Personas)
* 600 g de piezas de pollo lavadas (recomendable 4 alones y 2 rabadillas de pollo
* 3 zanahorias cortadas a rodajas
* 300 g de ejotes cortados por la mitad
* 1 taza y media de garbanzos
* 1 cebolla
* 3 limones
* 2 chiles chipotles grandes
* 1 rama de epazote
* 2 dientes de ajo
* sal y pimienta al gusto
* aguacate
* 150 gramos de queso panela o queso manchego.
Procedimiento:
1. Poner a remojar los garbanzos un día antes (o comprar ya prepararados).
2. Poner el pollo a cocer con unas siete tazas de agua, tras unos 10 minutos, añadir los garbanzos, la cebolla y el ajo. Deben estar cociendo hasta que los garbanzos enten suaves.
3. Agregar el epazote, los chipotles, las zanahorias y los ejotes; hervir todo a fuego bajo. Retificar de sal y pimienta.
4. El caldo está cuando la verdura esté suave
5. Para la presentación en los platos, se ponen cebolla picada aparte y limón para los que quieran mezclarlo con el caldo. También un aguacate, y el queso panela en daditos cuya combinación con el caldo es deliciosa.
A esta receta se le puede incorporar algunos ingredientes más. Por ejemplo:
1 taza de arroz lavado y escurrido (225 g)
3 ramas de cilantro (15 g)
Calabacitas o calabacines
El cilantro se pone a cocer con el pollo, las calabacitas se ponen con el resto de las verduras, el arroz se añade con los garbazos.
Buen Apetito!!
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