diciembre 21, 2010

Caldo Tlapeño

Ingredientes:
(4Personas)

    * 600 g de piezas de pollo lavadas (recomendable 4 alones y 2 rabadillas de pollo
    * 3 zanahorias cortadas a rodajas
    * 300 g de ejotes  cortados por la mitad
    * 1 taza y media de garbanzos
    * 1 cebolla
    * 3 limones
    * 2 chiles chipotles grandes
    * 1 rama de epazote
    * 2 dientes de ajo
    * sal y pimienta al gusto
    * aguacate
    * 150 gramos de queso panela o queso manchego.

Procedimiento:

   1. Poner a remojar los garbanzos un día antes (o comprar ya prepararados).
   2. Poner el pollo a cocer con unas siete tazas de agua, tras unos 10 minutos, añadir los garbanzos, la cebolla y el ajo. Deben estar cociendo hasta que los garbanzos enten suaves.
   3. Agregar el epazote, los chipotles, las zanahorias y los ejotes; hervir todo a fuego bajo. Retificar de sal y pimienta.
   4. El caldo está cuando la verdura esté suave
   5. Para la presentación en los platos, se ponen cebolla picada aparte y limón para los que quieran mezclarlo con el caldo. También un aguacate, y el queso panela en daditos cuya combinación con el caldo es deliciosa.

    
A  esta  receta  se le puede incorporar algunos ingredientes más. Por ejemplo:

 1 taza de arroz lavado y escurrido (225 g)
 3 ramas de cilantro (15 g)
Calabacitas o calabacines
El cilantro se pone a cocer con el pollo, las calabacitas se ponen con el resto de las verduras, el arroz se añade con los garbazos. 

Buen Apetito!! 
 

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