El chop suey es un plato de origen chino cantonés muy delicioso que significa literalmente “trozos mezclados”. Aquí te brindamos una receta muy sabrosa en la que la vitamina C del pimiento ayuda a absorber el hierro que aporta la carne de cerdo.
Ingredientes:
- 500 g de lomo de cerdo.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento amarillo.
- 1 zanahoria.
- 1 zapallito italiano.
- 1 brócoli pequeño.
- 1/3 taza de caldo de verduras.
- 150 g de brotes de soya.
- 3 cucharadas de sillao o salsa de soya.
- 2 cucharadas de miel.
- 1 cucharada de maicena o almidón de maíz.
Procedimiento:
- Cortamos la carne de cerdo en trozos pequeños. Retiramos las semillas de los pimientos y pelamos la zanahoria.
- Cortamos los pimientos, la zanahoria, el zapallito italiano en bastones delgados y el brócoli en racimos.
- Calentamos en una sartén grande dos cucharadas del caldo de verduras, incorporamos el cerdo en trozos y lo cocinamos revolviendo constantemente.
- Añadimos dos cucharadas de caldo y los pimientos, cocinamos un minuto. Agregamos la zanahoria, el zapallito y el brócoli con otras dos cucharadas de caldo y cocinamos otro minuto.
- Agregamos los brotes de soya y cocinamos por un minuto más.
- Mezclamos el resto del caldo con el sillao, la miel y la maicena, vertemos sobre la preparación de cerdo y verduras y cocinamos por 2 minutos, revolviendo constantemente hasta que la salsa espese ligeramente. Salpimentamos y servimos inmediatamente.
Buen Apetito!!!!
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