diciembre 24, 2010

Salsa Bolognesa





Ingredientes:
  • 500 gramos de carne picada de ternera,
  • 300 gramos de zanahorias,
  • 2 cebollas medianas,
  • 200 gramos de apio,
  • nuez moscada,
  • 50 gramos de aceite de oliva,
  • 100 gramos de mantequilla,
  • 300 gramos de salsa de tomate,
  • vino tinto,
  • sal.

Procedimiento:
Deje cocer en una olla con un poco de agua, aceite, zanahorias, apio y cebollas. Cuando el agua se seque y las verduras estén cocidas, añada la carne y siga guisando.
Añada vino y déjelo evaporar, luego añada la mantequilla, espere que se disuelva y eche salsa y un poco de nuez moscada. Dejar cocer a fuego lento durante unos 45 minutos (o más) para que la salsa se seque un poco y se ponga más densa.
Añada el aderezo a la pasta (mejor si tagliatelle o tortellini) y sirva.

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